Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous présente cette petite entrée facile à réaliser, qui fera son petit effet sur votre table de Pâques.
Je vous conseille de prendre de bonnes tomates, cela sera important pour le côté gustatif de votre assiette.
Je me suis inspirée de cette recette!
Pour 4 gourmands :
4 belles tomates grappe
3 oeufs durs
1 boîte de 140 g de thon
4 cs de mayonnaise
1 cc de mélange d'épices pour poisson de mon partenaire Komi
sel, poivre
poudre de piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena
A l'aide d'un couteau bien tranchant, détailler le panier dans chaque tomate en commençant par dessiner l'anse, puis en tranchant chaque côté. Couper la chair mise de côté en dés.
Évider chaque tomate, les réserver.
Dans un saladier, ajouter le thon égoutté, la chair de tomate coupée en dés, la mayonnaise, les épices, le piment d'Espelette, sel, poivre.
Couper les oeufs durs en deux et détailler le blanc en petits dés, l'ajouter à la farce précédemment travaillée.
Garnir chaque tomate de cette farce. Il va en rester, la placer dans des mini ramequins qu'on pourra servir avec chaque tomate.
Émietter les jaunes d’œufs sur les tomates et sur les ramequins.
Parsemer de persil haché et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!