Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaire et Soulef du blog Amour de cuisine.
Ce mois-ci la marraine est ma coupine Alicia du blog Bal des Saveurs qui a choisi comme ingrédient le kiwi.
Et justement elle m'avait parlé de cette incroyable mousse de kiwi dont j'ai trouvé la recette sur Cookidoo et que j'ai arrangé à ma sauce. Sur les conseils de ma coupine, j'ai mis moins de sucre. J'ai voulu ajouter un peu de colorant vert mais j'ai eu la main lourde, lol.
Cette mousse est vraiment super bonne! un vrai délice!
Voici la liste des participants :
Pour 3 gourmands :
2 feuilles de gélatine
6 kiwis épluchés
20 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
50 g de sucre glace
colorant alimentaire vert (facultatif)
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Mixer 4 kiwis coupés en morceaux dans le bol du Thermomix 10 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le sucre en poudre, et cuire 4 minutes, 80 °C, sur vitesse 2.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 15 secondes sur vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver.
Monter les blancs en neige, pour ma part je le fais au Kitchenaid. Une fois que les blancs moussent, ajouter le sucre glace et continuer à battre en augmentant progressivement la vitesse. On doit obtenir une belle meringue (on peut le vérifier si quand on lève le fouet on obtient un bec d'oiseau).
Ajouter progressivement les blancs montés à la préparation aux kiwis refroidie. Bien soulever le mélanger pour ne pas casser les blancs. Ajouter le colorant et mélanger à nouveau en soulevant le mélange.
Émincer en tranches les deux kiwis restants et les déposer sur les parois de 3 grosses verrines.
Verser doucement la mousse dans les verrines.
Réserver 2 heures au frais avant de déguster.
Bonne gourmandise!