Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Recettes printanières" organisé par Céline du blog La cuisine de Silena et Stéphane sur Recettes. de.
Ce gâteau est une vraie merveille, super moelleux un vrai délice !
J'ai trouvé la recette ici.
Pour 8 gourmands :
200 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
160 g d'huile de tournesol
300 g de carottes
220 g de farine
100 g de poudre d'amandes
1 cs de zestes de citron de mon partenaire Épices c bio
1 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Épices c bio
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les carottes dans le bol et mixer 10 secondes sur vitesse 7.
Ajouter l'huile de tournesol, les zestes de citron. Mixer 5 secondes sur vitesse 7.
Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 5 secondes sur vitesse 5.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger 10 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la poudre d'amandes et la cannelle et mélanger une dernière fois 5 secondes sur vitesse 4.
Transvaser la pâte dans un moule à bords hauts.
Cuire entre 45 minutes et une heure en surveillant la cuisson (pour moi j'ai eu besoin de 1 heure de cuisson).
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Décorer avec de la chantilly à la vanille et quelques décors en sucre.
Bonne gourmandise !