Petits nids de Pâques fraise pistache
Aujourd'hui c'est Pâques, alors pour cette occasion voici un dessert qui ravira toutes les papilles des grands comme des petits !
Avec cette recette je participe au défi "Pâques" organisé par Alicia du blog Bal des Saveurs et Stéphane sur Recettes.de.
J'ai trouvé la recette de la mousse ici.
Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes de Pâques.
Pour 4 gourmands :
4 Paris Brest au beurre de mon partenaire Prêt à Garnir
des oeufs au chocolat
4 petites poules en chocolat
8 fraises
4 cc de pâte de pistache
quelques pistaches pour la déco
Pour la mousse de pistache :
250 g de mascarpone
200 g de crème liquide très froide à 30% MG
30 g de sucre glace
50 g de pâte de pistache
assiette à dessert jaune moutarde de mon partenaire Ogre la Fabrique
Monter le mascarpone, la crème et le sucre glace en chantilly, ajouter la pâte de pistache et mélanger en soulevant le mélange avec une maryse.
Mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Couper les pâte à choux en deux, les garnir de crème généreusement.
Laver les fraises, en équeuter 4 et les couper en 4.
Ajouter 4 morceaux de fraise sur la crème.
Fermer avec le haut de la pâte à choux.
Tartiner de pâte de pistache, ajouter un peu de crème au centre et y faire tenir la poule, ajouter la seconde fraise sur le dessus, quelques éclats de pistache et des oeufs en chocolat.
Placer au frais 4 heures pour que la pâte à choux retrouve son moelleux.
Bonne gourmandise !