Crêpes Suzette au Thermomix
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Avec cette recette je participe au "Balchallengefood Chandeleur" organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal des Saveurs.
Aujourd'hui le thème est "la crêpe sucrée", pour cette occasion, j'ai décidé de réaliser la célèbre crêpe Suzette! Et je peux vous dire que c'est vraiment délicieux!
Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookidoo.
Liste des participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
Marine de La cuisine de Mams
Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle
Eve de Mes re-créations
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Carole de Les inspirations de Carole
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Pour 4 gourmands :
pour la pâte à crêpes :
120 g de farine fluide
30 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
300 g de lait demi-écrémé
40 g de beurre fondu
Ajouter la farine et le sucre dans le bol du Thermomix, mixer 10 secondes sur vitesse 7.
Ajouter les oeufs, le lait, le beurre fondu et mélanger 30 secondes sur vitesse 3,5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le reste de lait et mélanger 30 secondes sur vitesse 3,5.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Cuire 4 crêpes dans une grande poêle chauffée et beurrée. Laisser cuire 2-3 minutes sur chaque face.
Réserver au chaud.
Le beurre suzette :
2 clémentines (ou 1 orange)
le zeste d'un citron
50 g de sucre en poudre
40 g de Grand Marnier
100 g de beurre doux
Zester et presser les clémentines ou l'orange. Réserver le jus et mettre les zestes de clémentines, le zeste de citron, et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes sur vitesse 10.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le jus des clémentines et le Grand Marnier puis chauffer 3 minutes, 100 °C, sur vitesse 1.
Attendre que la température redescende à 60°C, puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger 20 secondes sur vitesse 5. Mettre une crêpe encore chaude pliée en 4 dans une assiette, la badigeonner de beurre suzette et servir aussitôt.
Bonne gourmandise!