Gratin de brocolis au poulet au four - Bataille Food #110

Publié le par petitbohnium

 

 

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #110 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est  Hélène du blog Keskonmangemaman?

Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food#109 est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand.

La marraine de cette édition est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui a choisi comme thème "Les gratins d'hiver".

 

J'ai vu passer cette recette sur tiktok, il a fallu que je la teste, je l'ai un peu arrangé à ma façon.

C'était vraiment super bon et je trouve ça chouette cette façon de tout cuire au four, pour moi c'est parfait car c'est super rapide!

C'était vraiment super bon! un vrai régal!!

Voici la liste des participants :

 

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand  

PB du blog  la Popote de petit Bohnium 

Isabelle du blog La cuisine  d'ici et d'ISCA 

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Natly du blog Cuisine Voozenoo

Julia du Blog Cooking Julia

Hélène de Keskonmangemaman

Voici les anciennes éditions :

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine – Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises – Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food – Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes – Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie – Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux – Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise – Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show – Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) – Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré  – Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores – Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps – Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête – Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food – Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé – Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance – Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table – Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël  – Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ? – Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur – Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food – Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques – Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur – Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food  – Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch – Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food – Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado – Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween – Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc – Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices – Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel complètement meringué – Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie – Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita – Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer – Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses – Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie – Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs – Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma – Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue – Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent – Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes – Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania – Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes – Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices – Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches – Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille – Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde – Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi – Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe – Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne – Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes – Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes – Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes – Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick  – Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table – Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème – Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !  – Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques – Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil – Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois – Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P – Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu ! – Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie – Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie – Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisseplats classiques français en mode végé – Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri – Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie – Bataille Food #68 : Choup’ du Pâte à ChoupLes souvenirs d’enfance – Bataille Food #69 : Léa du J’aime pas la saladeOn se raconte des salades – Bataille Food #70 : Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs – Bataille Food #71 : Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb – Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire – Bataille Food #73 : Michelle  de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche – Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états – Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-GourmandJaune ou vert – Le citron est de saison – Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de CataSay cheesecake! – Bataille Food #77 : Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poisson d’avril –  Bataille Food #78 : Gaëlle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états – Bataille Food #79 : Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : C’est l’heure de l’apéro – Bataille Food #80 : Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : Un déjeuner sur l’herbe – Bataille Food #81 : Christelle du blog La Cuisine de poupoule : Les fruits d’été à noyaux – Bataille Food #82 : Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire – Bataille Food #83 : Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits – Bataille Food #84 : Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten – Bataille Food #85: Maria du blog Recettes d’Une Crétoise : La Grèce – Bataille Food #86 : Cécile du blog A la petite cuillère Voyage Culinaire en Amérique Latine – Bataille Food #87 : Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne – Bataille Food #88 : Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre – Bataille Food #89 : Coco du blog Cuisine en folie : C’est la saison des asperges, blanches ou vertes, et des fraises – Bataille Food #90 : Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : Les légumes font leur apéro – Bataille Food #91 : Isabelle du blog Une Petite Faim : L’été sera chaud, l’été sera chaud – Bataille Food #92 : Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : La cuisine rétro – Bataille Food #93 : Lilly du blog La cuisine de Lilly : La cuisine de nos régions – Bataille Food #94 : Vanessa du blog La popote de petit bohnium : Préparons octobre rose – Bataille Food #95 : Yolande du blog Les petits plats de Patchouka : Un bon petit déjeuner – Bataille Food #96 : Samar du blog mes inspirations culinaires : Les Feuilles d’automne – Bataille Food #97 : Soulef du blog Amour de Cuisine : Let it snow –  Bataille Food #98 :  Fabienne du blog Famoh : Délices et Confettis  –  Bataille Food #99 : Michelle du blog Les plaisirs de la maison : Le café – Bataille Food #100  : Catalina du blog Le Blog de Cata : La fête de Pâques et du Printemps ! – Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale ! –  Bataille Food #102 Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! –  Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été – Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette – Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte – Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles - Bataille Food #107 : Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"La belle Madeleine , Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d'ici et d'isca avec Les confitures Maison , Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés

pour 4 gourmands :

500 g de filet de poulet

2 cs d'huile d'olive + un filet

1 cc mélange d'épices pour poulet de mon partenaire Epices c-bio

500 g de brocolis en fleurettes surgelés

sel, poivre

Béchamel:

60 g de farine

40 g de beurre 

500 g de lait entier

sel, poivre

2 poignées de fromage râpé

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le poulet en cubes, l'ajouter dans un saladier avec le sel, poivre, huile d'olive et épices. Bien mélanger.
Huiler un plat allant au four, y déposer le poulet, bien tasser.
Ajouter les fleurettes de brocolis debout sur le dessus. Saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes, 90 °C, sur vitesse 4.
Verser la béchamel sur les brocolis. Couvrir d'une feuille de papier aluminum et cuire 45 minutes.
Enlever la feuille d'aluminium et saupoudrer le plat de fromage râpé. Laisser dorer 20 à 25 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!

Gratin de brocolis au poulet au four - Bataille Food #110
Gratin de brocolis au poulet au four - Bataille Food #110
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'ai enfin une minute pour passer voir vos belles recettes, complet et gourmand il me plait beaucoup ce gratin
Répondre
P
Je suis ravie qu'il te plaise ce gratin, belle journée à toi
E
Un bon gratin sans passer trop de temps en cuisine , je prends !
Répondre
P
Exactement, je prône la cuisine rapide depuis deux ans, c'est top!
C
il doit être délicieux, belle idée<br /> bisous
Répondre
P
Oh que oui, vraiment très bon <br /> bisous
M
Un beau gratin bien complet et gourmand !
Répondre
P
Merci ma belle Marion!
C
un super gratin de saison<br /> bisous <br /> passe un très bon jeudi
Répondre
P
Merci ma belle Coco<br /> bisous<br /> bon jeudi à toi aussi<br />
S
ah sans moi, j'ai po les brocolis ! beurk lol<br /> bises
Répondre
P
Y a des légumes comme ça moi c'est les épinards et les champignons que je déteste lol<br /> bises
M
Voilà un gratin qui a tout pour me plaire ! Bisous
Répondre
P
Je suis ravie qu'il te plaise, bisous
I
Un gratin bien complet et somme toute assez léger selon la quantité de fromage bien sûr !
Répondre
P
Oui en effet!! on peut aussi prendre du fromage allégé, belle journée!
Z
Très joli et très réconfortant, bisous
Répondre
P
Merci ma belle Zika, bisous
C
Miam ! Je t'en prends une assiette tout de suite ! Bises
Répondre
P
Je suis ravie que ça te plaise!<br /> bises
N
Sur ta dernière photo, on voit à quel point il est gourmand ce gratin :)<br /> Bisous, bonne soirée
Répondre
P
Merci ma belle Nathalie!<br /> bisous, belle journée à toi
M
Touit ce que j'aime dans ton gratin
Répondre
P
Merci ma belle Michèle, bonne journée!<br />
L
Miam miam voilà un bon gratin. Je suis la nouvelle marraine du jeu compile moi un menu si tu veux participé voici le lien https://compilemoiunmenu.wordpress.com/. Le thème de se mois c'est les cookies dans tous ces états.
Répondre
P
Merci oui je vais participer avec un grand plaisir! bisous
T
un bon gratin équilibré avec le brocoli<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle Annyvonne!<br /> bonne journée