Biscuits Dia de los Muertos
Ces biscuits ont fait fureur à la maison! j'ai adoré les réaliser, cela faisait un moment que je n'avais pas "gribouillé" oui car j'ai dessiné tous les décors! bon ma fille aurait probablement mieux fait que moi, elle a un sacré coup de crayon la gamine!
M'enfin, je suis ravie du résultat! Je voulais ces biscuits roses pour rappeler le thème de Octobre rose, d'ailleurs avec cette recette je participe au défi organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Pour 8 biscuits :
130 g de biscuits roses de Reims de mon partenaire Maison Fossier
60 g de beurre doux, coupé en morceaux
50 g de farine fluide
1 œuf moyen
colorant gel rose
1 emporte-pièce tête de mort de mon partenaire Planète Gâteau
feutres alimentaires (trouvés sur Amazon)
Préchauffer le four à 150 °C. Ajouter une feuille de cuisson sur votre plaque à pâtisserie.
Ajouter les biscuits dans le bol du Thermomix (ou mixeur) et réduire les biscuits en poudre 15 secondes, sur vitesse 9.
Ajouter le beurre et le farine et mixer 15 secondes sur vitesse 5.
Ajouter l’œuf et le colorant rose et mixer à nouveau 10 secondes sur vitesse 4.
Façonner une boule avec la pâte, la filmer et la placer une heure au frais.
L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson, la mettre sur la plaque et la remettre 30 minutes au frais.
Découper des têtes de mort à l'aide de l'emporte-pièce.
Les ajouter sur la plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Les cuire 20 minutes.
Les laisser refroidir sur la plaque pendant une heure.
Les décorer avec des feutres alimentaires.
Les laisser sécher une heure.
Bonne gourmandise!