Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Allez une petite idée super rapide qui fera fureur auprès des petits et grands gourmands, je les ai réalisé à la pomme comme un chausson aux pommes mais on peut aisément décliner que ce soit avec de la pâte à tartiner, confiture.. ou même en version salée avec de la sauce tomate et du gruyère!
C'est très bon et prêt en quelques minutes !
Pour 8 gourmands :
1 pâte feuilletée
1 emporte-pièce ou un gabarit cercueil
16 cc compote de pomme
cannelle de mon partenaire Épices c bio
1 jaune d’œuf + 2 cs de lait
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol mélanger la compote de pomme avec une pincée de cannelle, remuer. Réserver.
Détailler 16 formes de cercueil dans la pâte feuillettée.
Ajouter la compote au centre de 8 d'entre elles.
Mouiller à l'aide d'un pinceau et d'eau le contour de pâte restant et rabattre un cercueil de pâte feuilletée dessus.
Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette.
Détailler l'inscription RIP à l'aide d'un cure dent ou de la pointe d'un couteau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les cercueils du mélange jaune d'oeuf et lait mélangé.
Cuire 12 minutes.
Laisser refroidir.
A l'aide d'un feutre alimentaire noir, retracer le RIP.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise !