Croque omelette et jambon
Avec cette recette je participe au défi "croque-monsieur/croque-madame" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de Recettes entre Blogueurs.
Cette fois-ci j'ai pioché cette recette sur le blog de Christelle : La Cuisine de Poupoule, et je peux vous dire qu'on s'est régalé! c'est trop trop bon d'incorporer les oeufs dedans aussi, un vrai délice!
C'est la dernière recette de croque que je vous présenterai, on en a testé 5, franchement c'était un chouette défi!
Pour 4 gourmands :
8 tranches de pain de mie spécial sandwich
4 oeufs moyens
paprika en poudre de mon partenaire Biocomptoir
ciboulette
sel, poivre
4 tranches de jambon blanc
gruyère râpé
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le paprika, la ciboulette, sel et poivre.
Dans une grande poêle chauffée, avec la matière grasse de votre choix, y faire cuire l'omelette.
La réserver dans une grande assiette, la couper en 4.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ajouter 4 tranches de pain, y ajouter une tranche de jambon, un quart d'omelette, une petite poignée de gruyère râpé.
Refermer avec une tranche de pain, beurre le dessus et enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!