Biscuits poupée vaudou
Ce soir c'est Halloween, pourquoi ne pas réaliser ces petits sablés super facile à faire pour l'occasion?
Je les fais participer à un défi sur mes réseaux sociaux.
Plus la pâte sera épaisse et plus ils seront moelleux. J'ai testé des biscuits sur 1/2 cm d'épaisseur et sur 1,5 cm pour plaire à tous!
Un vrai délice ces biscuits et trop faciles à faire !
Pour 18 biscuits :
85 g de beurre pommade
140 g de sucre cassonade
1 œuf moyen
1 cc d'extrait de vanille
280 g de farine fluide T45
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Epices c bio
1 pincée de sel
Pour la déco :
glaçage (pour moi jus de citron, sucre glace et colorants rouge et noir)
Ajouter le beurre et le sucre dans le bol de votre robot pâtissier et à l'aide de la feuille, mélanger jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Ajouter L'oeuf et l'extrait de vanille et continuer à mélanger.
Ajouter la farine, la cannelle et enfin le sel en mélangeant entre chaque ajout.
Former une boule, la filmer et la placer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce bonhomme ou à l'aide d'un gabarit.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.
Laisser totalement refroidir, pendant ce temps réaliser votre glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron avec d'un côté le colorant noir et de l'autre le colorant rouge. Il faut une texture ni trop liquide ni trop épaisse.
Les placer dans deux poches à douille dans douille ou avec une douille très fine. J'utilise des poches en plastique jetables, du coup j'ai pu former un trou assez fin.
Former des cicatrices, et on a essayer de former des cœurs, on les a réalisé à 4 mains avec ma fille.
Laisser sécher une petite heure.
Bonne gourmandise !
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Mettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot et fouettez avec la feuille jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez les œufs battus et l’extrait de vanille.
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Ajoutez la farine tamisée, les épices et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez au frais au moins 1 heure.
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Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre puis découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce « bonhomme ». Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10/12 minutes.
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Laissez refroidir complètement sur une grille. Une fois que les biscuits sont totalement froids, amusez-vous à les décorer à l’aide de glaçages !