Petites brochettes de momies
Ces bouchées feront fureur lors de votre apéritif pour Halloween!
Ici on a trop aimé et franchement à faire c'est 3 fois rien !
Le mieux est de servir ces brochettes froides pour qu'elles se tiennent car avec le fromage qui a fondu, votre momie ne se tiendra plus aussi bien.
Pour 8 brochettes :
8 piques en bois
8 tranches de carpaccio de boeuf
200 g de gouda
sauce Yakitori
2 olives noires dénoyautées
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf + 2 cs de lait
Découper des bâtonnets de fromage, les enfoncer sur une pique en bois et l'enrouler d'une tranche de bœuf.
Découper un rectangle de pâte feuilletée de la taille en hauteur de votre brochette (fromage et bœuf).
Ajouter au centre la sauce Yakitori, déposer la brochette dessus, et ciseler des bandes de chaque côté à l'aide d'un couteau.
Rabattre chaque bande vers le centre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de mélanger de jaune d'oeuf mélangé au lait.
Découper deux tranches d'olive et les placer pour faire les yeux.
Placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant et cuire 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !