Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces muffins pour les collègues de mon mari, lors d'un challenge sur un de mes réseaux sociaux dont le thème était le violet. J'ai donc choisi de travailler des myrtilles.
Cette recette est issue du livre Desserts gourmands avec Thermomix de mon partenaire Larousse Cuisine.
pour 12 muffins :
100 g de beurre en morceaux
180 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
360 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de lait 250 g de myrtilles
Préchauffer le four à 180 °C. Placer le beurre et le sucre en poudre dans le bol, puis mélanger 45 secondes sur vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter les oeufs et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et le lait. Mélanger 15 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.
Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins, puis répartir la pâte dedans. Les déposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!