Cake chèvre et noix
J'ai acheté ce moule auprès de mon amie Céline qui est devenue conseillère Guy Demarle. Je vous la recommande vivement!
J'ai donc choisi ce moule tournesol dont je suis très satisfaite!
La recette m'a été donné par Céline. Si vous aimez les raisins secs, vous pouvez en ajouter 70 g mouillés dans un bol d'eau tiède. Je n'en ai pas mis car on est pas fans ici.
Ce cake était vraiment délicieux! un vrai régal!
Pour 8 gourmands :
6 oeufs moyens
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 cl d'huile de tournesol
25 cl de lait entier
200 g de gruyère
400 g de bûche de chèvre
100 g de noix concassées
1 cs d'origan séché
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la bûche de chèvre en morceaux.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'origan, l'ail semoule, sel et poivre dans un saladier.
Faire tiédir le lait, puis petit à petit incorporer l'huile et le lait chaud au mélange précédent.
Enfin, ajouter le fromage râpé, le chèvre et les noix.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Bon appétit!