Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ce cake il y a quelques jours pour le goûter alors que j'avais des bananes qui se perdaient. Je n'ai plus d'avance sur le blog, ce qui explique que vous n'avez pas de décalage entre cette recette et le banana bread. J'ai réalisé un gâteau au chocolat hier mais j'ai eu un gros flop lors du démoulage, j'ai du loupé une étape dans la recette...
Ce cake était vraiment super bon, la photo n'est pas top mais je manque de luminosité, l'automne est là!
Si vous souhaitez les gouttes (ce sont des pépites) de chocolat, je peux vous faire parvenir un catalogue, il suffit de me laisser une adresse mail.
Pour 8 gourmands :
100 g de sucre roux
100 g de beurre
1 cs d'extrait de vanille
2 oeufs moyens
5 petites bananes bien mûres
225 g de farine à levure incorporée
1 bouchon de rhum ambré
100 g de gouttes de chocolat noir (je suis distributrice)
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le sucre roux, le beurre et l'extrait de vanille dans le bol du Thermomix. Mélanger 1 minute sur vitesse 4. Ajouter les oeufs par l'orifice du couvercle du Thermomix en marche.
Mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les bananes coupées en morceaux et mélanger 30 secondes sur vitesse 5.
Ajouter la farine et mélanger 20 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le rhum et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter enfin les gouttes de chocolat noir et mélanger 30 secondes, sens inverse sur vitesse 3.
Transvaser le contenu dans un moule à cake beurré.
Cuire pendant 45 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!