Amandes au chocolat au Thermomix
/image%2F0945713%2F20220111%2Fob_18f68c_271730300-1243980362761009-57724124603.jpg)
Après avoir réalisé les amandes caramélisées, j'ai voulu tester celles au chocolat de l'appli Cookomix! Un régal! je les ai mieux appréciées le lendemain, le chocolat ayant eu le temps de figer.
Un vrai délice!
Pour 4 gourmands :
300 g d'amandes
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de pistoles de chocolat noir
1/2 cc de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du Thermomix, mixer 10 secondes sur vitesse 10.
Transvaser dans une boite hermétique avec couvercle.
Ajouter les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer d'1cs de sucre glace préalablement réalisé, mélanger.
Cuire 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Ajouter les pistoles dans le Thermomix et broyer 10 secondes sur vitesse 5.
Ajouter la cannelle, et chauffer 3 minutes, 50 °C, sur vitesse 3. Renouveler si le chocolat n'est pas fondu, c'est ce que j'ai du faire.
Ajouter les amandes, mélanger en sens inverse, 2 minutes, sur vitesse 1 et vous aidant de la spatule.
Verser les amandes au chocolat dans la boite contenant le sucre glace et secouer énergiquement.
C'est prêt!
Bonne gourmandise!