Muffins aux amandes et framboises au Cake Factory
Recette trouvée sur le livre Gâteaux mini sucre avec Cake Factory que j'ai modifiée avec ce que j'avais dans mes placards et en l'allégeant en prenant du beurre allégé.
C'était super bon et ils avaient une jolie couleur rose girly à l'intérieur qui m'a beaucoup plu!
L'association amandes/framboises matche très bien! Ces muffins n'étaient pas trop sucrés, ce qui m'a beaucoup plu!
Pour 12 muffins :
1 poignée d'amandes effilées
80 g de poudre d'amandes
200 g de brisures de framboises
80 g de beurre allégé 41 % MG
1 œuf moyen
60 g de sirop d'érable
120 ml de boisson au soja non sucrée
1/2 sachet de levure chimique
120 g de farine T45
Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans un bol, au micro-ondes sur puissance moyenne.
Battre l'oeuf avec le sirop d'érable dans un saladier, ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Ajouter ensuite la boisson au soja, et le beurre fondu , puis les brisures de framboises en mélangeant entre chaque ajout.
Répartir la pâte dans le moule à muffins et parsemer d'amandes effilées.
Programme 2, 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de réaliser une seconde fournée.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise!