Gâteau trompe l’œil éponge au Cake Factory
J'avais un challenge "trompe l’œil" sur un de mes réseaux sociaux, j'ai immédiatement pensé à ce gâteau que je vois défiler depuis quelques années, si, si c'est un gâteau et en plus c'est vraiment super bon!
J'ai également pensé à vous mes lectrices, désolée pour les lecteurs mais j'ai en ce moment que des lectrices qui me laissent des commentaires et qui me demandent des recettes avec le Cake Factory.
Il marque son grand retour avec cette recette qui est super facile à réaliser et c'est vraiment super bon en plus! Vous blufferez votre entourage!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 4/6 gourmands :
140 g de farine fluide
120 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
135 g de beurre mou
1 cc de levure chimique
1/2 cc de poudre de vanille de mon partenaire Terres de Vanille
1 pincée de sel
colorant alimentaire en gel jaune et vert herbe
1/2 pot de confiture d'abricot de mon partenaire Les confitures du Clocher
Pour la mousse de savon :
1 blanc d’œuf
1 cs de sucre en poudre
Ajouter dans un saladier le beurre mou, le sucre en poudre et la poudre de vanille et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel en mélangeant entre chaque ajout afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Séparer ma pâte en deux en divisant 1/3 pour la couleur verte et 2/3 pour la couleur jaune.
Ajouter les colorants dans chaque pâte et mélanger.
Verser la pâte verte dans le moule rectangle du Cake Factory préalablement beurré, bien lisser la surface.
Cuire en mode manuel, 180 °C, 12 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Nettoyer le moule, le beurre et y ajouter la préparation jaune.
Cuire en mode manuel, 180°C, 15 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Fouetter le blanc d’œuf jusqu'à ce qu'il commence à mousser, ajouter le sucre et continuer de battre doucement pendant 30 secondes, on obtient une belle mousse blanche!
Montage :
Tartiner la pâte à gâteau jaune de confiture d'abricot et placer la pâte à gâteau verte sur le dessus. Découper les bords du gâteau afin de le rendre bien droit comme une éponge et y découper 4 à 6 éponges.
Ajouter la mousse de savon dessus, placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!