Muffins marbrés façon Savane au Cake Factory
Avec cette recette je participe au Muffin's day sur un de mes réseaux sociaux.
Cette fois j'ai pris la recette sur l'un de mes bouquins La pâtisserie des petits avec Cake Factory.
Ces muffins sont bons, ils ont bien plu à mes gourmands!
Si vous n'avez pas le Cake Factory, vous pourrez réaliser cette recette en utilisant le même temps de cuisson et température pour un four traditionnel et en enlevant 10 minutes de cuisson pour un four à chaleur tournante.
Pour 6 gourmands :
1 œuf moyen
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
190 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
120 ml de lait demi-écrémé
1 cc de poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs
80 g de Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP de mon partenaire Grand Fermage
3 cs de cacao en poudre non sucré
Fouetter l’œuf avec les sucres. Ajouter la farine et la levure, puis incorporer délicatement le lait, la vanille en poudre et le beurre fondu.
Diviser la pâte dans deux récipients et incorporer le cacao en poudre dans l'une des préparations.
Verser une petite quantité de pâte nature dans chaque empreinte beurrée du moule à muffins puis une petite quantité de pâte à cacao. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
Sélectionner le programme 2 Gâteaux individuels pour 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !