Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une recette facile à réaliser, qui pourra remplacer votre bûche sur la table, c'est abordable niveau économique, rapide et facile à faire. Un délice cette petite mousse!
Pour 6 gourmands :
1 blanc d’œuf
400 g de crème liquide entière
350 de crème de marron vanillée
2 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine 10 minutes dans un grand bol d'eau froide.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.
Dans le bol du Thermomix, ajouter la crème de marrons vanillée et chauffer 3 minutes, 80 °C, vitesse 2. On peut aussi réaliser cette étape à la casserole en remuant avec une spatule.
Ajouter la gélatine essorée. Programmer 1 minute, vitesse 3. Pour ceux qui n'ont pas le robot, on ajoute la gélatine essorée hors du feu et on mélange vivement.
Incorporer en soulevant le mélange le blanc en neige, à l'aide d'une spatule.
Monter la crème en chantilly bien ferme, pour ma part au Kitchenaid, et l'incorporer délicatement à la mousse de marrons en soulevant le mélange.
Verser dans des verrines, ajouter sur le dessus des brisures de marrons glacés.
Placer au frais deux heures minimum avant de déguster, pour ma part je les ai réalisé la veille.
Bonne gourmandise!