Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je pensais avoir publié mes recettes et bien non, j'ai même oublié de les écrire! Ah ma pauvre tête! Je répare donc mon erreur, voici la recette du jour, de délicieuses truffes réalisées en un rien de temps, si vous n'avez pas de Thermomix, un mixeur fera très bien l'affaire!
Pour une vingtaine de truffes :
50 g de sucre en poudre
100 g de biscuits de Reims (ou de boudoirs si vous préférez)
250 g de mascarpone
4 cs de café
1 cs de rhum ou Amaretta (facultatif)
30 g de cacao amer
Réaliser un café serré et le laisser refroidir.
Mettre le sucre, les biscuits de Reims dans le bol du Thermomix. Mélanger 20 secondes, vitesse 8.
Ajouter le mascarpone, le café (seulement les 4 cs), l'alcool dans le bol et mélanger 15 secondes à vitesse 3.
Vider le bol, rassembler le mélange en une boule. L'emballer dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes.
Mettre le cacao amer dans un récipient.
Façonner des boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le cacao plusieurs fois.
Se conservent au frais dans une boite hermétique.
Ne me demandez pas la conservation, ici ça n'a pas le temps de se gâter avec mes gourmands donc je ne sais pas...
Bonne gourmandise!!