Mini cakes à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger au Cake Factory
Des bons petits cakes pour le goûter au bon goût gourmand de Noël, ça vous tente?
Recette trouvée sur le livre "Les cakes de Sophie".
Ces petits cakes sont incroyablement bons! le citron l'emporte en bouche, la fleur d'oranger vient ensuite... la douceur de l'amande, il est parfait ce cake!
Je l'ai réalisé avec de la pâte d'amandes faite maison, recette d'hier sur le blog, rien à avoir avec la pâte d'amandes industrielle, c'est bien meilleur!
Pour 6 gourmands :
3 oeufs moyens
100 g de sucre glace
100 g de beurre demi-sel
130 g de farine
4 g de levure chimique
170 g de pâte d'amandes blanche
2 cc de fleur d'oranger
1 citron
50 g d'amandes effilées
Malaxer la pâte d'amandes coupée en morceaux dans le bol d'un batteur.
Ajouter un par un les oeufs, en battant le tout. Laisser tourner 5 minutes.
Ajouter le sucre, la farine, la levure, la fleur d'oranger, le zeste du citron et son jus et enfin le beurre fondu.
Remplir le moule à mini cakes, parsemer le dessus d'amandes effilées.
Cuire programme 6, 180 °C, pendant 45 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Bon appétit!