Outrageous Cookies de Martha Stewart
Avec cette recette je participe au défi de Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs qui a pour thème les cookies! Forcément, lorsque j'ai vu ce défi je ne pouvais m'y refuser, nous sommes fans de cookies ici, d'ailleurs il fut un temps où j'organisais la cookies day sur le blog!
J'ai donc choisi une recette du blog de Oulalacbon que j'ai la chance de connaître pour de vrai! je t'embrasse fort ma belle au passage! Ta recette est à tomber! oui parce que ils portent bien leur nom! il sont outrageusement bon! incroyable! je n'avais pas de chunks, j'ai donc pris des pistoles mais je pense que du chocolat haché grossièrement pourra aussi faire l'affaire!
Je vous recommande vivement cette recette!
Pour 16 beaux cookies :
220 g de pistoles de chocolat noir
60 g de beurre
2 œufs moyens
160 g de cassonade
110 g de farine fluide
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
150 g de pistoles de chocolat blanc, lait caramel, et noir
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux,
Fouetter la cassonade avec les oeufs afin de faire blanchir le mélange.
Mélanger la farine, la levure et sel, tamiser l'ensemble et l'ajouter au chocolat fondu à l'aide d'une maryse.
Ajouter 100 g de pistols, mélanger.
A l'aide de deux petites cuillères, former des boules de pâte et les poser sur la toile de cuisson SILPAT ou sur du papier de cuisson.
Cuire 12 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de les mettre sur un plat de service.
Bonne gourmandise!