Lentilles au chorizo au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Ce plat a été réalisé avec des lentilles qu'un ami de mon mari cultive. Elles sont délicieuses et restent bien fermes à la cuisson, franchement elles sont aussi bonnes que celles du Puy en Velay! Merci Antoine pour cette belle découverte!

Pour 4/6 gourmands :

500 g de lentilles pour moi des lentilles bio d'Antoine (c'est un ami)

1 chorizo doux

1 gros oignon rose de Roscoff

1 bouillon de légumes

30 cl d'eau

sel, poivre

Dans la cuve du Cookéo, dans un peu de matière grasse faire dorer l'oignon émincé.

Ajouter le chorizo coupé en rondelles sans la peau.

Ajouter les lentilles, l'eau, le bouillon de légumes, saler, poivrer et mélanger le tout.

Cuire 20 minutes sous pression. Pour ma part j'ai du remettre 20 minutes, je pense que cela vient des lentilles car elles étaient un peu trop dures sous la dent, au bout de 40 minutes elles étaient bien fermes.

Vous pouvez ajouter de la moutarde.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un délice ce plat merci beaucoup pour ta recette<br /> Belle soirée
Répondre
P
Je suis bien contente de voir qu'il vous a plu! belle soirée ma belle bisous et merci pour ton retour!
F
Bonjour, 300ml n'est-ce pas trop peu pour 500g de lentilles ? Bon dimanche !
Répondre
P
Bonjour Françoise, bah en fait non, je n'ai pas rencontré de soucis pour cette recette. Bon dimanche.
L
Moi qui adore le chorizo je ne résiste pas<br /> Bonne journée<br /> bisous<br /> Ps: aujourd'hui je présente l'une de tes recettes
Répondre
P
Coucou toi! ah ici aussi on est fan du chorizo, plus le doux ici! belle journée! bisous! Ah je file voir ce soir alors! hier mon internet buguait grrrr!