Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Bon, je sais, ce n'est pas super original, j'avais pas mieux cette année à vous proposer... je n'avais jamais réalisé ce gâteau que l'on voit partout sur la toile, ma puce en voulait un alors voilà!
Il est réalisé sur une base de gâteau au yaourt grec parfumé à la pâte à tartiner chocolat noisettes et aux chunks au chocolat noir. Mes gourmands étaient ravis de ce goûter rigolo! Pour info, c'est un moule à génoise de 24 cm que j'utilise ça fait donc un bon gros gâteau.
Vous aurez des recettes sur le thème de Pâques jusqu'au jour J, pour vous annoncer un peu le programme et ensuite ça sera des recettes printanières!
Pour 10/12 gourmands :
1 pot de yaourt grec
3 pots de farine fluide
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 œufs moyens
4 cs de pâte à tartiner chocolat noisette pour moi celle de de Lucien Georgelin
100 g de chunks de chocolat noir
1/2 pot d'huile de colza
Décoration :
2 ou 3 cs de Nutella réchauffé
dragées de chocolat blancs et roses
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients du gâteau. Bien mélanger. au fouet. Verser dans le moule génoise posé sur la plaque alu perforée.
Cuire environ 45 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Couper le dessus du gâteau pour qu'il puisse former une base plein plate.
Faire chauffer le Nutella pour le rendre liquide (je n'avais plus de pâte à tartiner Lucien Georgelin), en tartiner le gâteau, couper une part pour former la bouche et le placer en bout pour réaliser la queue, en ayant soin de couper un peu la pointe. En tartiner de Nutella et décorer avec les dragées en chocolat.
Et voilà, c'est prêt!!
Bonne gourmandise!