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J'ai été super gâtée dernièrement sur les livres de cuisine, j'en ai eu un spécialement sur le Kitchenaid et lorsque j'ai vu que j'avais cette recette de naans j'ai sauté dessus car j'adore cela!
J'ai pu les faire découvrir à mon grand!
Il faut les déguster bien chauds avec le fromage coulant dedans, c'est bien meilleur!
Pour 4 naans :
340 g de farine T45
2 g de sel
2 g de sucre en poudre
70 g d'eau tiède
10 g de levure fraîche
15 g d'huile neutre
90 g de yaourt nature
8 portions de fromage type Vache qui rit
15 g de beurre
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur. Ajouter les 3/4 de l'eau tiède, la levure fraîche, l'huile et le yaourt. Actionner le robot et pétrir 10 à 15 minutes en vitesse 1. Ajuster au fur et à mesure avec l'eau pour arriver à bonne consistance : la pâte ne doit pas être collante.
Laisser reposer dans un récipient recouvert d'un linge pendant 1 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Les séparer en 8 morceaux d'environ 68 g.
En former des boules, puis les aplatir au rouleau en cercle d'environ 18 à 20 cm de diamètre.
Étaler 2 portions de vache qui rit au milieu de 4 disques de pâte, en laissant 1 cm de bord. Mouiller ce bord sans fromage avec de l'eau. Recouvrir les naans avec les 4 autres disques de pâte, en appuyant un peu pour souder les bords.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les naans soient cuits. Déposer quelques noix de beurre dessus lorsqu'ils sont encore chauds.
Bon appétit!