Risotto poireaux poulet au Cookéo

Je suis un peu en retard pour la publication de cette recette qui devait être réalisée en mars car elle fait partie du défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs sur le thème des plats uniques.
J'ai mis du temps à me décider ce que j'allais réaliser lorsque je suis tombée sur cette recette sur le blog de Sonia justement, j'ai juste modifié le jambon par du poulet et le riz thaï par du vrai riz spécial risotto que mon partenaire Riso Gallo m'avait justement envoyé.
J'ai utilisé ici les poireaux que j'ai eu dans mon panier bio hebdomadaire de la Roseraie des Morailles.
Merci Sonia pour cette délicieuse recette! un régal!
Pour 4 gourmands :
4 blancs de poireaux
2 cc d'huile de colza
180 gr riz spécial risotto
150 gr d'allumettes de poulet
450 ml d'eau
1 bouillon cube de poule
4 cs de crème à 4 % de MG
Sel, poivre