Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Bonjour et bon Réveillon à tous! j'ai cette petite merveille pour vous qui sera excellente à offrir! franchement je n'ai jamais mangé de meilleurs caramels! Ils fondent dans la bouche, rien que d'y penser j'ai envie d'en refaire!
Je les ai roulé dans le sucre glace mais cette étape n'est pas obligatoire, vous obtiendrez de jolis caramel avec un beau brun.
Pour une trentaine :
400 g de lait concentré sucré
125 g de beurre demi-sel
75 g de sucre de canne
1 cc de miel liquide
Ajouter les ingrédients dans le bol du Thermomix, et programmer 20 minutes, 100 °C à vitesse 3 puis 35 minutes/Varoma/ vitesse 2 en plaçant à chaque fois le Varoma à la place du gobelet verseur pour éviter les projections.
Verser dans un plat ou dans des moules, pour cette première j'ai réalisé la méthode simple de verser dans un plat contenant du papier sulfurisé, laisser refroidir et placer une heure au frais. Les découper au couteau.
Saupoudrer légèrement de sucre glace pour éviter qu'ils ne collent.
Bonne gourmandise!