Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai utilisé ici mon moule ovale spécial boulangerie, si vous souhaitez le même contactez-moi!
Cette brioche est délicieuse! croustillante à l'extérieur avec une belle croûte et moelleuse à l'intérieur, on s'est régalé pour le goûter et le petit dej!
Si vous souhaitez vous procurer ce moule, contactez-moi!
Pour 8 gourmands :
200 ml de lait
25 g de levure boulangère fraîche
500 g de farine
70 g de sucre
100 g de beurre pommade
2 œufs
1 pincée de sel
du sucre perlé
1 sachet de sucre vanillé
Ajouter tous les ingrédients dans la machine à pain sauf le sucre perlé et programmer sur "pâte". Pour moi ce programme dure 1h30.
Puis verser la pâte dans un saladier, la pâte est assez collante, ne pas hésiter à rajouter de la farine pour former une boule et couvrir d'un torchon propre à l'abri des courants d'air.
Laisser lever une heure.
Puis dégazer, placer dans le moule ovale pour moi et laisser à nouveau monter une heure sous un torchon.
Puis badigeonner de lait, saupoudrer de sucre perlé et cuire 25 minutes à 180 °C à four chaud.
Se mange chaude, tiède ou froide!
Bonne gourmandise!