Pâte à tartiner au chocolat blanc
Mes enfants adorent la pâte à tartiner, ils veulent en tester tout plein alors la maman que je suis s'exécute forcément! cette semaine nous tester la pâte à tartiner au chocolat blanc qui se conserve au réfrigérateur! Un délice!
Nous l'avons dégustée sur une bonne brioche faite maison (recette de demain!).
Ce que j'aime leur faire plaisir!
Pour deux pots :
200 g de chocolat blanc
200 g de beurre
25 g de poudre d'amandes
1 boite de lait concentré sucré
Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc coupé en morceaux dans une casserole sur feu doux en remuant sans cesse.
Ajouter la poudre d'amandes et continuer à mélanger hors du feu.
Ajouter enfin le lait concentré sucré et mélanger toujours jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Mettre dans des pots stérilisés, fermer de suite et placer au frais.
Se conserve au frais. Ne me demandez pas combien de temps, je l'ignore et ici cela n'a pas le temps de se perdre, ils me la mange en une semaine! oui oui les deux pots!
Bonne gourmandise!