Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette ici, j'ai accompagné ce plat de deux blinis au saumon fumé parfumé à l'aneth et d'un peu de roquette, cela a formé une entrée parfaite et raffinée!
Cette entrée peut faire une entrée parfaite pour un repas en amoureux lors de la Saint Valentin, il suffit de diviser les proportions par deux!
Pour 4 gourmands:
INGREDIENTS :
4 jaunes d’oeufs
150 g de fumet de poisson reconstitué 150 g de bouillon de légumes reconstitué
100 g de vin blanc sec
1 dose de safran en poudre
1/2 c à café de curry en poudre
3 gouttes de Tabasco 1 pincée de piment d'Espelette
1 c à café de sel
1/2 c à café de poivre 5 baies moulu
12 16 noix de Saint Jacques
PREPARATION :
Insérer le fouet. Verser tous les ingrédients sauf les Saint Jacques et programmer 10 minutes, 80°, vitesse 4.
Faire chauffer à blanc une poêle anti adhésive, saisir les Saint Jacques de chaque côté, puis les mettre dans le panier de cuisson. A la sonnerie retirer le fouet, insérer le panier et cuire 4 minutes, 80°, vitesse 4.
Servir aussitôt les Saint Jacques nappées du sabayon au safran.