Iles flottantes aux asperges

Publié le par petitbohnium

Cela faisait quelques années que j'avais envie de réaliser cette recette, voilà c'est fait! Bon cette recette est jolie, ça présente bien mais gustativement je n'ai pas été super super emballée, déjà, c'est une recette sûrement plus appréciée en été puisqu'elle est servie froide. Ce n'est pas pas bon, c'est juste fade en fait malgré le piment d'Espelette. 

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Pour 6 personne(s)

 20 cl de crème liquide légère 

 30 cl de lait 

  4 jaunes d'oeufs 

 120 g d'asperges vertes cuites

 2 blancs d'oeufs 

Un peu de piment d'Espelette 

 Sel 


Si vos asperges vertes ne sont pas cuites: les laver, les peler, les faire cuire à

l'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes (il faut qu'elles soient cuites mais

encore fermes), les égoutter et les passer à l'eau froide pour qu'elles restent bien

vertes. 


Mettre tous les ingrédients de la crème,Régler 7 min à 80° VIT 4. 


Poser le gobelet sur le couvercle (pour éviter les projections) 


Ajouter les asperges vertes et momixer vit5 10 à 20s. Rectifier éventuellement

l'assaisonnement. 



Nettoyer le bol parfaitement puis faire les blancs 


 Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.Oter le

gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5. 


Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps. 

 Verser la crème dans les verrines, déposer une "île" dessus et saupoudrer d'un peu de

piment d'Espelette. 

Bon appétit.

Publié dans Thermomix

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A
<br /> ton titre me faisait super envie mais vu ton avis je suis de suite moins enthousiaste à la tester<br />
Répondre
P
<br /> <br /> en fait si c'est bon mais bon c'est pas de là à s'extasier j'ai trouvé car cette recette je l'ai souvent croisé sur les blogs alors sûrement que je l'ai trop idéalisé, ce n'est pas mauvais et à<br /> découvrir ça fait son effet sur la table c'est sûr mais après ça ne reste que de l'asperge^^<br /> <br /> <br /> <br />