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Cela faisait quelques années que j'avais envie de réaliser cette recette, voilà c'est fait! Bon cette recette est jolie, ça présente bien mais gustativement je n'ai pas été super super emballée, déjà, c'est une recette sûrement plus appréciée en été puisqu'elle est servie froide. Ce n'est pas pas bon, c'est juste fade en fait malgré le piment d'Espelette.
Pour 6 personne(s)
20 cl de crème liquide
légère
30 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
120 g d'asperges vertes cuites
2 blancs d'oeufs
Un peu de piment d'Espelette
Sel
Si vos asperges vertes ne sont pas cuites: les laver, les peler, les faire cuire à
l'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes (il faut qu'elles soient cuites mais
encore fermes), les égoutter et les passer à l'eau froide pour qu'elles restent bien
vertes.
Mettre tous les
ingrédients de la crème,Régler 7 min à 80° VIT 4.
Poser le gobelet sur le couvercle
(pour éviter les projections)
Ajouter les asperges
vertes et momixer vit5 10 à 20s. Rectifier éventuellement
l'assaisonnement.
Nettoyer le bol parfaitement puis
faire les blancs
Insérer le
fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.Oter le
gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5.
Cette opération permet de monter
les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Verser la crème
dans les verrines, déposer une "île" dessus et saupoudrer d'un peu de
piment d'Espelette.
Bon appétit.