Beurre salé parfumé au piment d'Espelettes au Thermomix
J'avais depuis très longtemps de fabriquer mon propre beurre, ici il ne s'agit pas d'économies puisque le beurre revient assez cher avec la crème d'Isigny mais juste le plaisir de partager cette recette. Ce beurre a tellement plu que mon papa l'a emporté! et que mon cher et tendre et ma puce m'en réclament à nouveau!
500 gr de crème fraîche épaisse ou liquide(35% de mg minimum)
1 pincée de sel
1 bonne pincée de piment d'Espelette
Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à vitesse 4.
Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.
Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol. Agiter puis vider l'eau.
Recommencer une nouvelle fois.
Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule.
Renouveler l' opération 2 à 3 fois.
Déposez le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais.