Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Nature" organisé par Sabine du blog Les Petits Plats du Prince et Stéphane de recettes.de.
En me promenant chez Grand Frais, je suis tombée sur une belle botte de cresson, cela fait des années que je n'en trouvais pas! j'ai décidé de réaliser ce délicieux velouté qui est vraiment à tomber !
Cette soupe compte 4 points WW par gourmand.
Pour 4 gourmands :
1 gousse d'ail
1 échalote
30 g de beurre
300 g de pommes de terre
500 g d'eau
2 pincées de sel
poivre du moulin
1 botte de cresson
2 cs de crème épaisse à 4% MG
Ajouter l'ail dégermée et l'échalote épluchées dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire chauffer 5 minutes, 90°C, sur vitesse 1.
Ajouter les pommes de terre lavées et coupées en morceaux, l'eau, le sel, poivre.
Cuire 14 minutes, 100°C sur vitesse 1.
Ajouter les feuilles de cresson lavées et essorées. Cuire 8 minutes, 100°C sur vitesse 1.
Mixer 1 minutes sur vitesse 9.
Ajouter la crème et mixer 30 secondes sur vitesse 6.
Servir sans attendre.
Bon appétit !