Hot cross buns
Avec cette recette je vous annonce que je suis la marraine ce mois-ci de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Le thème de ce mois est "Pâques autour du Monde" et cette fois on s'envole en Angleterre avec ces adorables brioches pascales.
Je participe avec cette recette au défi de Pâques organisé par Alicia du blog Bal des Saveurs et Stéphane sur Recettes.de.
Cette brioche a eu un très grand succès auprès des collègues de mon mari, bah oui à la maison ils ne sont pas fans de raisins secs et je suis au régime.
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Pour 9 gourmands :
La pâte :
300 g de lait demi-écrémé
1 sachet de levure boulangère sèche
550 g de farine fluide T45
55 g de sucre en poudre
10 g de sel fin
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
1 pincée de quatre-épices
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 œuf moyen
55 g de beurre, en morceaux
100 g de raisins secs
Les croix :
100 g d'eau
125 g de farine fluide T45
Le glaçage :
2 cs de sucre en poudre
70 g de lait demi-écrémé
Préparation de la pâte :
Placer le lait et la levure dans le bol du Thermomix et faire chauffer 2 minutes, 37°C, mijotage.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le quatre-épices, la muscade et l’œuf. Activer le mode Pétrin pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre et activer de nouveau le mode Pétrin pendant 3 minutes.
Verser la préparation dans un saladier, ajouter les raisins secs et mélanger à la main?
Couvrir de film alimentaire ou d'un torchon et placer dans un endroit chaud. Laisser lever pendant 1h30.
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte gonflée, la diviser en 9 boules et les placer dans un moule carré. Couvrir de film alimentaire et laisser de nouveau lever 45 minutes dans un endroit chaud. Rincer et sécher le bol.
Préchauffer le four à 180°C.
Les croix :
Ajouter la farine et l'eau dans le bol du Thermomix et mélanger 10 secondes sur vitesse5.
Réserver dans une poche à douille.
Le glaçage :
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre avec le lait.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner les hot cross buns.
Réaliser une croix sur chaque pâton avec la poche à douille.
Enfourner pour 25 minutes au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise !