Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un défi "pâquerette" sur l'un de mes réseaux sociaux.
C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le site Demarle. Je n'ai rien modifié à la recette, pour une fois!
Apparemment c'était bon car c'est vite parti!
Pour 12 biscuits :
Pour le biscuit madeleine :
4 oeufs moyens
100 g de sucre en poudre
62 g de lait demi-écrémé
120 g de farine fluide T45
30 g de Maïzena
50 g de poudre d'amandes
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
60 g d'huile de tournesol
1 cs de vanille en poudre de mon partenaire Vani Saveurs
Pour les coques en chocolat :
280 g de chocolat blanc
colorant jaune en gel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et la poudre d'amandes en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin le beurre fondu puis l'huile.
Verser dans les empreintes du moule Flower Power au 3/4 préalablement posé sur une plaque en alu perforée.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser totalement refroidir. Démouler.
Laver le moule et le placer quelques minutes à 100°C dans le four afin de le sécher.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
En prélever une bonne CS et l'ajouter dans un bol avec le colorant jaune et mélanger;
Commencer par les cœurs en ajoutant le chocolat jaune au coeur des fleurs dans les empreintes du moule Flower Power.
Puis verser le chocolat blanc sur les pétales.
Ajouter le biscuit madeleine en appuyant bien.
Placer au frais 45 minutes.
Démouler et déguster!
Bonne gourmandise !