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J'ai réalisé ce gâteau car je participe ce jour au défi "Ma madeleine de Proust" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Je me suis dit que quel gâteau représente mieux l'enfance que le fameux au yaourt qu'on apprend à faire dans les écoles et pourquoi pas l'agrémenter d'une saveur enfantine comme le Carambar !
Je ne sais pas s'il était trop sucré, j'ai demandé à mon mari qui l'a goûté, il m'a répondu que non mais il adore le sucre. Après vous pouvez ne pas mettre de sucre, le sirop sucrera.
Bon dimanche à tous !
Pour 6/8 gourmands :
1 yaourt nature
3 oeufs moyens
1/2 pot de yaourt de sucre en poudre
3 pots de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile de tournesol
1 pomme Pink Lady
100 g de sirop Carambar
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le yaourt dans un saladier et le mélanger avec les oeufs, et le sucre en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer la farine progressivement, ainsi que la levure. Terminer par l'huile.
Éplucher la pomme et la couper en dés assez gros, les ajouter à la pâte ainsi que le sirop.
Bien mélanger.
Verser dans le moule génoise posé sur un plaque perforée.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer d'un léger voile de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise !