Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "les galettes, couronnes, brioches des rois" organisé par Sonia sur son groupe Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai testé la recette du blog de Sylvie La Machine à Explorer.
Je ne l'ai pas goûté elle a été réalisée pour les collègues de mon mari.
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
100 g de noix de coco râpée de mon partenaire Palimex Meyva
100 g de cubes de coco de mon partenaire Palimex Meyva
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de lait de coco
2 cl de rhum brun
40 g de beurre
Dorure :
1 jaune d’œuf
1 cs d'eau
1 pincée de sel
Abaisser une pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Dans une casserole, faire chauffer ensemble le lait de coco, le beurre, les sucres et la noix de coco râpée.
Une fois le mélange bien chaud, ajouter le rhum, mélanger.
Répartir la garniture au centre de la pâte feuilletée en laissant bien cm de pâte vide sur le pourtour.
Ajouter la fève.
Humidifier avec un peu d'eau et un pinceau.
Abaisser la seconde pâte sur la première, souder les bords.
Faire un trou au centre pour laisser passer la vapeur pendant la cuisson.
A l'aide d'un pinceau, dorer une première fois puis mettre la galette une heure au frais.
Dorer à nouveau et placer à nouveau une heure au frais.
Dessiner à l'aide de la pointe d'un couteau des striures puis cuire la galette de la façon suivante : 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis 10 minutes à 170 °C et enfin 20 minutes à 160°C.
Déguster tiède ou froide.
Bonne gourmandise !