Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette délicieuse recette sur le blog de Viviane Quoi qu'on mange?
C'était vraiment super bon et ultra crémeux. J'ai ajusté un peu la recette avec les quantités que j'avais et de l'ail car le combo parmesan citron et ail c'est trop bon!
Je participe également au défi "Autour du citron" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Cette recette comptabilise 13 points WW
Pour 4 gourmands :
250 g de penne
250 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
le zeste d'1/2 citron
le jus de 1 citron
sel, poivre
1 cs d'ail semoule
1 cs de basilic séché
Porter à ébullition de l'eau salée et y cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Prélever 2 tasses d'eau puis égoutter les pâtes et réserver.
Pendant ce temps, dans un grande sauteuse, ajouter la ricotta, le parmesan, le jus et zeste de citron, l'ail semoule, sel et poivre sur feu doux en remuant.
Détendre avec l'eau de cuisson. Laisser réduire un peu si c'est trop liquide.
Ajouter les pâtes, mélanger, ajouter le basilic, mélanger.
Servir sans attendre.
Bon appétit !