Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "les galettes, couronnes et brioches des rois" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Valérie La popotte du Clocher.
C'était vraiment super bon! j'ai juste un peu allégé en sucre.
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre mou demi-sel
100 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens + 1 jaune pour la dorure
70 g de poudre d'amandes blanchie de mon partenaire Meyva Palimex
40 g de pistaches décortiquées de mon partenaire Meyva Palimex
1 cs de pâte de pistache
1 cs de Maïzena
Faire toaster les pistaches dans une poêle quelques instants. Les concasser grossièrement et réserver.
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème souple.
Incorporer la pâte de pistache puis les oeufs entiers.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients; bien mélanger.
Placer au frais cette crème pendant 20 minutes.
Garnir un premier disque de pâte feuilletée de cette crème en laissant un pourtour de 2 cm vide.
Humidifier les bords de pâte à l'aide d'un peu d'eau.
Cacher la fève.
Couvrir d'un second disque de pâte feuilletée, pincer les bords pour les souder.
Dorer au jaune d’œuf délayé dans 3 cs d'eau, placer au frais 20 minutes.
Dorer à nouveau la surface, dessiner des stries, faire des petits trous avec une pique en bois.
Enfourner à four chaud, à 180 °C pendant 40 minutes.
Déguster tiède ou froide.
Bonne gourmandise !