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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Galette des rois à la pistache

Avec cette recette je participe au défi "les galettes, couronnes et brioches des rois" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Valérie La popotte du Clocher.
C'était vraiment super bon! j'ai juste un peu allégé en sucre.

Pour 8 gourmands :

2 pâtes feuilletées

100 g de beurre mou demi-sel

100 g de sucre en poudre

2 oeufs moyens + 1 jaune pour la dorure

70 g de poudre d'amandes blanchie de mon partenaire Meyva Palimex

40 g de pistaches décortiquées de mon partenaire Meyva Palimex

1 cs de pâte de pistache

1 cs de Maïzena

Faire toaster les pistaches dans une poêle quelques instants. Les concasser grossièrement et réserver.

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème souple.

Incorporer la pâte de pistache puis les oeufs entiers.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients; bien mélanger.

Placer au frais cette crème pendant 20 minutes.
Garnir un premier disque de pâte feuilletée de cette crème en laissant un pourtour de 2 cm vide.

Humidifier les bords de pâte à l'aide d'un peu d'eau.

Cacher la fève.

Couvrir d'un second disque de pâte feuilletée, pincer les bords pour les souder.
Dorer au jaune d’œuf délayé dans 3 cs d'eau, placer au frais 20 minutes.

Dorer à nouveau la surface, dessiner des stries, faire des petits trous avec une pique en bois.

Enfourner à four chaud, à 180 °C pendant 40 minutes.
Déguster tiède ou froide.
Bonne gourmandise !

 

 

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C
un régal de gourmandise !<br /> bisous bisous <br /> très bon jeudi
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous bisous<br /> bon jeudi à toi aussi
C
Un bon fourrage pour cette galette qui m'aurait bien plu ! Bises
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P
je suis ravie que ça te plaise, bises
A
C'est vraiment trop sympa bravo !<br /> Bisous belle soirée coupine
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P
merci ma coupine<br /> bisous <br /> belle journée
D
Avec de la pistache c'est tellement bon<br /> *Bises
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P
alors là je confirme!<br /> bises
L
Humm la bonne galette à la pistache j'arrive<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bonne journée<br /> bisous
P
Je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bonne journée<br /> bisous
B
Bonjour, il ne faut pas de cheminée au centre de la pâte ? Bon appétit et merci
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P
Bonjour, non faire des trous ça suffit
V
Bonjour, une galette qui fait envie à la lecture mais pourquoi mettre de la maïzena ou farine dans la préparation ? Et pourquoi la laisser reposer au réfrigérateur ? Merci
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P
Bonjour Vanessa, comme c'est une recette reprise sur un blog (c'est le but du défi dont je participe), du coup je ne vais pas avoir la réponse
T
très belle galette<br /> bises
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P
merci<br /> bises
M
Un pur délice ! J'en ai préparé une aussi à la pistache cette année ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
ah ah les grands esprits se rencontrant, hi hi<br /> bonne journée<br /> bises