Pommes de terre, chipolata au thym

Publié le par petitbohnium

Il me restait des chipo au congélateur de cet été, nous ne sommes pas fan ce cette saucisse mais il fallait bien que je lui trouve une recette afin que mes gourmands lui fasse honneur et c'est chose faite avec cette recette ultra simple.
Un conseil, s'il vous reste de la sauce, on ne jette surtout pas! on se fait une plâtrée de pâtes pour le lendemain et on y ajoute la sauce avec quelques lardons revenus dans une poêle, ça vous fait un second plat.

Pour 4 gourmands :

6 grosses pommes de terre

1 oignon

6 chipolatas

1 cs de thym

20 cl d'eau

2 cs de fond de veau

20 cl de crème liquide

sel, poivre

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les laver.

En mode dorer, dans la matière grasse de votre choix, faire revenir l'oignon épluché et émincé, les chipo coupées en morceaux.
Ajouter ensuite les pommes de terre, l'eau, le fond de veau, le thym, sel, poivre.
Mélanger.
Cuisson sous pression 14 minutes.
Ajouter la crème à la toute fin, mélanger et laisser quelques instants en mode maintien au chaud.
Servir bien chaud avec la sauce à part.
Bon appétit !

 

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C
Oh super idée, ici on aime bien les chipos alors il en reste jamais :)
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P
ah bah vous avez de la chance! ici on aime pas sauf aromatisées! là oui !
M
Simple et efficace, on adore !
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P
tout à fait !
L
Miam miam voilà qui doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
oh que oui<br /> bonne journée<br /> bisous
D
Oh c'est super bon<br /> Bises
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
T
une bonne idée anti gaspi!<br /> bises
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises