Truffes chocolat marrons - Recette autour d'un ingrédient#104
Je participe sur l'un de mes réseaux sociaux à un calendrier de l'Avent gourmand.
Aujourd'hui le thème est "roule ma boule" (thème que j'ai choisi hi hi!)
Je participe également au défi culinaire “Recette Autour d’un Ingrédient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce tour est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: Les Châtaignes.
Liste des Participants :
- Hélène de Keskonmangemaman?avec un Burgou Limousin
- Nessa de Baking with Nessa avec
- Jackie de La cuisine de Jackie avec
- Natly de Cuisine Voozenoo avec Crêpes tourbillons crème de marron
- Delphine de Oh la Gourmande avec
- Marion de Marmotte cuisine... dilettante ! avec
- Amélie de Cuisine de Famille avec
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Super Moelleux à la farine de Châtaigne
- Salima de C'est Salima qui Cuisine avec
-Soulef de Amour de Cuisine avec
-Flo de Flo en Cuisine avec
- Martine de Kilomètre-0 avec castagne al cucchiaio (châtaignes à la cuillère)
- Momo de Momo Délices avec
- Irisa de Cuisine et Couleurs avec Velouté de Châtaignes aux poires
- Régis de The Best Recipes avec
- Christelle de La cuisine de Poupoule avec
- Catalina du Blog de Cata avec
- Vanessa de Petit bohnium avec Truffes chocolat marrons
- Viviane de Quoi qu'on mange avec Verrines Mont Blanc-Dessert aux Marrons
- Josette de La Cuisine de Josette avec
- Samar de Mes Inspirations Culinaires avec
Pour une vingtaine de truffes :
80 g de pistoles de chocolat noir
6 biscuits à la cuillère
80 g de beurre
80 g de crème de marrons
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Réduire les biscuits en poudre.
Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits, la crème de marrons, le chocolat fondu et le beurre.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placer une heure au frais.
Former 20 boules et les rouler dans le cacao en poudre amer.
Placer sur une assiette de présentation et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !