Mini cheesecake au nutella
Avec cette recette je participe à un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est "mon cheesecake".
Je participe également au défi "le fromage blanc et le yaourt" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Sonia justement La cuisine de Boomy.
Ce cheesecake est une pépite, vraiment super bon et fondant en bouche comme j'aime !
Avec cette recette je participe également à Compile Moi Un Menu dont le thème est "Aux couleurs de Noël" dont les organisatrices sont les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Pour 7 gourmands :
170 g de spéculoos
60 g de beurre
150 g de fromage frais Philadelphia
300 g de fromage blanc allégé
2 oeufs moyens
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
7 cc de Nutella
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits afin de les réduire en poudre, les mélanger au beurre fondu.
Répartir la préparation dans 7 empreintes du moule flower power, bien tasser. Placer au frais.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger le Philadelphia avec les oeufs, ajouter le fromage blanc, et enfin les sucres en mélangeant entre chaque ajout.
Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes, ajouter le Nutella, et recouvrir avec le reste de la préparation.
Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante.
Placer au frais minimum 3 heures.
Déguster bien frais.
Bonne gourmandise !