Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un calendrier de l'avent gourmand sur l'un de mes réseaux.
Le thème de ce jour est "Arbre de Noël".
J'ai donc trouvé cette sublime recette sur le blog Sucre et Épices de Natalia, elle a vraiment de jolies recettes, je vous invite à aller y faire un tour.
Je n'ai pas goûté ces sapins, c'étaient, une fois de plus, pour les collègues de mon mari.
Ils n'ont pas fait long feu, m'a t'il dit le soir en rentrant.
Je participe également au Calendrier de l'Avent 2023 sur recettes.de organisé par Stéphane, Michelle et Catalina.
Avec cette recette je participe également à Compile Moi Un Menu dont le thème est "Aux couleurs de Noël" dont les organisatrices sont les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Pour 8 gourmands :
200 g de beurre
200 g de chocolat au lait en pistoles
4 oeufs moyens
140 g de sucre en poudre
200 g de farine fluide T45
Pour le glaçage :
100 g de Philadelphia
60 g de sucre glace
colorant vert
Décoration :
perles et étoiles en sucre
4 oreos rolls à la fraise de mon partenaire Black Sheep coupé en deux
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes. Mélanger.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
Incorporer enfin, en plusieurs fois, la farine.
Verser dans un moule carré de 20 x 20 cm.
Répartir de façon uniforme la préparation et lisser le dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Laissez totalement refroidir, démouler.
Couper en triangles, heu là j'y suis allée un peu au pif, la géométrie et moi étant fâchées, du coup j'ai fait des gros sapins et des petits sapins, enfin des gros et des maigres.
Y planter les bâtonnets de biscuits pour former les troncs.
Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients ensemble. Mettre dans une poche à douille lisse fine.
Pocher la crème en zig zag pour décorer le sapin.
Parsemer de billes et déposer une étoile au sommet.