Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "le fromage blanc et le yaourt" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette chez Sonia La cuisine de Boomy.
Cette mousse était incroyablement bonne et toute en légèreté !
Pour 4 gourmands :
3 blancs d’œufs
74 g de pistoles de chocolat noir
100 g de fromage blanc allégé
30 g de cassonade fine
Monter les blancs en neige ferme. J'ai utilisé le Kitchenaid pour cela.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le fromage blanc et la cassonade. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange.
Répartir la mousse dans 4 ramequins et laisser prendre au frais pendant une heure au minimum.
Décorer comme bon vous semble, ici j'ai mis du pailleté de chocolat.
Bonne gourmandise !