Velouté de poireau, patate douce, au Thermomix
Le froid est revenu, les soupes et les plats qui réchauffent aussi!
Voici mon premier velouté réalisé dans le cadre du défi "L'automne" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai choisi cette délicieuse recette sur le blog de Delphine Oh, la gourmande !
Pour ceux qui se demandent le rapport avec l'automne, c'est le poireau et la patate douce qui sont des légumes de saison.
Un délicieux velouté qu'on a adoré ma fille et moi !
Pour 4 gourmands :
150 g de poireaux en tronçons surgelé
365 g de patate douce
1/2 cc de gingembre en poudre de mon partenaire Épices du Maroc
800 g de bouillon de légumes
sel, poivre
Ajouter le poireau et la patate douce épluchée et coupée en cubes dans le bol du Thermomix.
Ajouter le gingembre, le bouillon, sel et poivre.
Programmer 20 minutes/ Varoma/vitesse 1.
A la sonnerie, mixer 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse de la vitesse 6 à 9.
Servir avec un filet de crème liquide.
Bon appétit !