Velouté corail et pop corn au piment d'Espelette
Cette soupe vaut 0 points si vous suivez WW sur l'application. J'ai trouvé la recette sur le dernier livre que je me suis offert "Mes petits plats WW au Cookéo".
C'est la première recette que je teste de ce bouquin.
J'ai prévu cette recette ce jour car c'est la journée internationale du pop corn.
Je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Florence « Dans ma p’tite cuisine rose«
Pour 8 verrines :
1 cc d'huile d'olive
2 échalotes émincées
2 gousses d'ail écrasées
2 cc de curry en poudre
2 tomates en quartiers
300 g de lentilles corail sèches
20 g de pop corn salé éclaté
1/2 cc de piment d'Espelette
sel, poivre
Dans la cuve du Cookéo, verser l'huile et y faire revenir les échalotes 3 minutes en mode dorer. Ajouter l'ail, le curry, les tomates, les lentilles corail et arroser de 6 tasses à café d'eau, puis lancer le mode sous pression pour 8 minutes.
Mixer (pour moi au Thermomix, 1 minutes de la vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse pour obtenir un velouté bien lisse. J'ai ajouté un peu d'eau car c'était un peu trop compacte, on l'aime moins épaisse.
Verser le velouté dans des verrines, surmonté de pop corn et saupoudrer de piment d'Espelette.
Servir sans attendre.
Bon appétit !