Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "l'automne" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Annyvonne Les Délices de Thithoad.
Mon mari a tout mangé, ça devait être pour ses collègues mais pendant la campagne betteravière, il a un planning particulier, enfin bref le lendemain de la réalisation de ces truffes il était en repos! du coup il s'est dévoué et sacrifié pour toutes les manger.
Avec cette recette je participe au défi de ce mois sur Compile Moi Un Menu dont le thème est Octobre Rose et dont les organisatrice sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?.
Pour un vingtaine de truffes :
60 g de poudre de biscuits roses
50 ml de crème liquide entière
170 g de chocolat blanc en pistoles (je suis distributrice)
10 g de beurre
Porter à ébullition la crème avec le beurre, puis hors du feu ajouter le chocolat blanc en mélangeant bien afin d'obtenir une crème onctueuse.
Ajouter la moitié de la poudre de biscuits, mélanger.
Déposer dans un bol, filmer au contact.
Réserver au frigo au minimum 2 heures.
Ajouter le reste de la poudre de biscuits dans un bol
Sortir la préparation du frigo et à l’aide d’une cuillère à café, prélever des boules à rouler au creux de la main puis rouler dans la poudre de biscuits.
Placer au frais pendant 2 heures.
Bonne gourmandise !