Muffins double chocolat noisette

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces muffins dans le cadre de la Muffins day à laquelle je participe sur un de mes réseaux sociaux.
J'ai choisi cette délicieuse recette de Hervé Cuisine que j'aime beaucoup.

Je suis distributrice de pistoles, pépites de chocolat mais pas que, ici j'aurais pu mettre le sucre noisette à la place de la cassonade. Si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi un commentaire avec votre adresse mail. Je passe une commande chaque 10 du mois. 

Ces muffins, je ne les ai pas goûté, je les ai réalisé pour les collègues de mon mari qui n'en ont eu que 10, ma fille en ayant dévoré 2; bon elle ne veut pas dire ce qu'elle en pense, à l'heure où j'écris ces lignes elle a du chocolat plein la bouche, c'est que ce ne doit pas être si mal !

Pour 12 muffins :

200 g de farine fluide T45

100 g de cassonade

2 oeufs moyens

100 g de beurre pommade

250 g de pépites de chocolat noir (je suis distributrice)

1/2 sachet de levure chimique

150 g de crème liquide (allégée pour moi)

100 g de noisettes demon partenaire Bedouin

Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire torréfier 10 minutes;
Les laisser refroidir, enlever la peau et les couper en deux. Réserver.
Faire fondre le beurre avec 200 g chocolat au micro-ondes sur puissance moyenne pendant environ 1 minute 30.

Mélanger et laisser tiédir ce mélange.
Dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un gros saladier à l'aide d'un fouet électrique ou non pour les plus courageux), fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à faire doubler de volume et rendre mousseuse la préparation.
Ajouter la crème liquide et continuer à fouetter.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et continuer à fouetter.
Ajouter la levure chimique puis la farine en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter le reste des pépites et les noisettes (il faut garder quelques pépites et noisettes pour la décoration).

Mélanger à l'aide d'une spatule en soulevant le mélange.
Ajouter 12 caissettes dans un plat à muffins.
A l'aide d'une cuillère à glace, ajouter la pâte dans les caissettes. Parsemer de noisettes et de pépites le dessus.
Cuire 18 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article