Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire "organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Nadine Quand Nad cuisine à qui je souhaite un très bel anniversaire !
C'était bon mais j'ai trouvé la pâte un peu sèche pour un moelleux, les pommes rattrapent cela cependant.
A déguster avec une boule de glace vanille ou une quenelle de crème d'Isigny pour encore plus de gourmandise !
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce tour est Florence – Dans ma p’tite cuisine rose qui a choisi comme thème "Finger Food".
Pour 7 gourmands :
25 g de beurre
2 cs de cassonade
4 pommes Gala
Pour la pâte :
100 g de beurre demi-sel mou
60 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs moyens
100 g de farine fluide T45
1 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une poêle, faire légèrement caraméliser le beurre et le sucre puis ajouter les pommes épluchées et coupées en quartiers.
Cuire 10 minutes en retournant régulièrement avec délicatesse.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs, un à un en fouettant la préparation.
Incorporer la farine et enfin la levure.
Répartir les quartiers de pommes dans le moule flower power.
Verser la pâte dessus.
Cuire 25 minutes.
Laisser tiédir et démouler.
Bonne gourmandise !