Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du nouveau défi " Recettes aux olives" sur Recettes.de organisé par Stéphane.
Mais pourquoi ce thème et bien parce que la journée mondiale de l'olivier est le 18 novembre!
Voici les autres membres du jury :
Le 18 novembre, c'est la journée mondiale de l'olivier. A cette occasion, le jury de novembre vous propose le défi Recettes aux olives. Vous pouvez participer avec des recettes d'entrées, de plats, de sauces, et pourquoi pas même de desserts aux olives ! Pour les desserts, vous pouvez essayer le confit d'olives noires.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne."
Ce plat était un pur délice!! vraiment bien parfumé, on a tous adoré!
Pour 4 gourmands :
500 g de filet de poulet
1 poignée d'oignon émincé surgelé
1 cs d'ail semoule
1 cs d'huile d'olive
400 ml de tomates concassées de mon partenaire Spanasol
20 cl de coulis de tomate
1 bocal d'olives la Rougette de l'Ardèche de mon partenaire Brin d'olivier
25 cl de vin blanc
1 cc de paprika de mon partenaire Epices c bio
sel, poivre
Mettre le Cookéo en mode dorer et attendre la fin du préchauffage.
Pendant ce temps, détailler le poulet en lanières.
Ajouter l'huile d'olive dans la cuve une fois le préchauffage terminé et les oignons émincés. Faire revenir toujours en mode dorer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter la viande et la faire colorer légèrement.
Ajouter le paprika et l'ail semoule, mélanger.
Ajouter le vin blanc, les tomates concassées, le coulis de tomate et les olives. Saler, poivrer, mélanger.
Cuisson sous pression 10 minutes.
A accompagner de pâtes ou de riz blanc.
Servir bien chaud.
Bon appétit !